Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

salsa

Definición

Combinación de ingredientes, de consistencia líquida o espesa, que se sirve como aderezo de un plato principal, por ejemplo: carnes, pescados, etc. Se considera que la primera habilidad de todo cocinero debe ser la elaboración de salsas. Existen muchas clases: por temperatura (frías o calientes), por sabor (dulces, saladas, agrias, etc.), por contenido (emulsionantes, ligazón, etc.), por estabilidad, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsalsa
  • Euskerasaltsa
  • Catalásalsa
  • Galegosalsa
  • Englishsauce
  • DeutschSauce, Soße
  • Françaissauce
  • Valenciásalsa
  • Portuguêsmolho

Archivos Multimedia

Imágenes

     

salsa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8